Insalata di cereali con zucca cremosa e ratatouille di verdurine.

Buongiorno!

Come vi avevo anticipato su facebook,  oggi vi svelerò gli ingredienti di questa coloratissima insalata di cinque cereali.

 

Ingredienti (per due persone):

160 gr. di cinque cereali decorticati;

1/4 di zucca verde delicata;

100 gr. di fagiolini cornetti;

1 pomodoro oblungo;

2 zucchine verde piccole;

6/7 olive nere denocciolate;

prezzemolo;

pepe nere;

pinoli;

olio extra vergine di oliva;

scalogno;

sale rosa dell’Himalaya (facoltativo).

 

Procedimento:

Pulite i vostri fagiolini e fateli lessare in pentola pressione per cinque minuti dopo il fischio.

Tagliate la vostra zucca a fette, privatela dei semi ed infornatela con la buccia (è buonissima una volta cotta!!) ed un filo di olio extra vergine per circa 20 minuti, dedicando gli ultimi cinque minuti alla modalità grill.

Fate bollire dell’acqua e fate cuocere i vostri cinque cereali peril tempo indicato (se sono decorticati dovrebbero bastare fra i 10 e i 15 minuti).

In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno insieme ai pinoli in un filo d’olio extra vergine, aggiungetevi le zucchine tagliate a rondelle, le olive e verso fine cottura i fagiolini (cotti in precedenza) spezzettati e i pomodori a tocchetti. Pepate, salate e sprezzemolate a piacere.

Sfornate la zucca, lasciatela raffreddare un poco e mettetela nel mixer con un po’ d’olio (o acqua), pepe, sale e prezzemolo. Frullate il tutto fino ad ottenere un impasto denso e cremoso.

Scolate i cinque cereali, conditeli con la crema di zucca e le verdurine. Se necessario aggiungete un filo d’olio e dell’altro prezzemolo.

Servite a piacere questa insalata di cereali, fredda o calda!

Buon appetito!:)

You may also like

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *