Scrigno di zucchina con allegria di lenticchie rosse.

Buongiorno!

Oggi vi voglio presentare questa ricetta velocissima e semplicissima che porterà allegria e colore sulle vostre tavole! Una zucchina tonda ripiena di lenticchie rosse, pomodorini e zucchina! Naturalmente si tratta di una ricetta light, vegana e salutare, adatta a grandi e piccini!

Ingredienti (per 1 persona):

1 zucchina tonda;

50 gr. di lenticchie rosse decorticate;

1 scalogno;

5 pomodorini;

olio extra vergine di oliva;

prezzemolo;

pepe nero;

sale rosa dell’Himalaya (facoltativo) o miscela di spezie varie.

Procedimento:

Per prima cosa buttate le vostre lenticchie rosse in acqua bollente e lasciatele cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Scoperchiate la vostra zucchina e scavatela con l’aiuto di un cucchiaino. Disponetela su carta forno e irroratela con un filo d’olio, pepe prezzemolo ed eventuale sale. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 min, finchè non sarà morbida.

In una padella antiaderente fate soffriggere dello scalogno in un filo d’olio e aggiungetevi i pomodorini e l’interno della zucchina.

Sfornate la zucchina e riempitela con le verdure saltate e le lenticchie cotte e scolate.

Sistemate di pepe, sale o spezie e prezzemolo e servite calda!

Buon appetito!:)

 

 

 

You may also like

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *