Fusilli di farro con pesto di avocado e olive.

Buondì!

Dopo una lunghissima assenza data dal poco tempo a disposizione nel tenere aggiornato il blog, torno con una ricetta veloce e facile da preparare. L’avocado, ricco di potassio e grassi buoni, è l’ingrediente principe di questo  piatto nutriente e sostanzioso.

Ma non mi voglio dilungare oltre, e vi lascio quindi alla ricetta! 🙂

Ingredienti (per 2 persone):

160 gr. di pasta di farro integrale;

1avocado;

5/6 olive nere al naturale;

4 pomodorini pachino;

olio extra vergine di oliva;

prezzemolo;

pepe nero;

sale rosa dell’Himalaya;

10 gr. di pinoli.

Procedimento:

Fate bollire dell’acqua (salata o non a seconda dei gusti). Raggiunta la bollitura buttate la pasta e lasciatela cuocere seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Pulite l’avocado e frullatene 3/4 nel minipimer insieme a pinoli, prezzemolo, 2 pomodorini, un filo d’olio, sale e pepe a piacere, fino ad ottenere un composto cremoso.

Tagliate a tocchetti il restante quarto di avocado, gli altri due pomodorini e le olive.

Una volta finita la cottura della pasta, scolatela e conditela con il pesto di avocado e gli ingredienti a tocchetti.

Vista la stagione vi consiglio di consumare questo piatto caldo, ma in estate questa ricetta può essere deliziosa anche servita nella variante fredda.

Buon appetito 🙂

 

 

 

 

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