Torta di patate e farina di canapa al forno.

Buongiorno a tutti!!

Dopo una lunghissima assenza, eccomi tornata sul blog con una nuova ricettina.

Dopo un’estate caldissima, tutt’un tratto sembra essere arrivato quell’autunno inoltrato con giornate cupe, crude e freddine 🙁

E insieme ai primi freddi, sono arrivate anche le prime patate dell’orto. E allora come non proporvi una bella ricettina di stagione?

 

Ingredienti (per 4 persone): 

5 patate di media dimensione

1/2 cipolla rossa di Tropea

3 cucchiai di farina di canapa

pepe q,b,

sale rosa dell’Himalaya (facoltativo)

olio extra vergine di oliva

 

Procedimento: 

Pelate le patate e lavatele.

Sbucciate la cipolla e grattugiatela insieme alle patate.

Mescolate il tutto e aggiungete la farina di canapa, il pepe e il sale se gradito. Tenete presente che, a seconda della consistenza delle patate, potrebbe essere necessaria più farina!

Appiattite l’impasto ottenuto su carta forno leggermente oliata e infornate. I tempi di cottura variano a seconda delle patate e del forno, ma preventivate circa una 40ina di minuti. A metà cottura girate la torta in modo da farle fare una bella crosticina croccante su entrambi i lati.

Buon appetito 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

You may also like

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *