Piadine con impasto di segale e verdure

Ciao a tutti,

oggi voglio proporvi una ricetta sfiziosa, ideale per tutte quelle mamme incapaci di far mangiare la verdura ai bambini e per tutti coloro curiosi di provare qualche abbinamento diverso dal solito!

Si tratta di una piadina dall’impasto alle verdure, già saporito e gustoso anche senza alcun companatico.

Ma vediamo nel dettaglio come procedere per la preparazione delle piade.

Ingredienti:

  • PIADINE
    – 1 zucchina medio-grande
    – 1 scalogno
    – curcuma
    – 200 farina di segale
    – olive nere denocciolate
    – pepe
    – prezzemolo
    – olio extra vergine di oliva
    – sale (facoltativo)

 

  • FARCITURA:
    – 1avocado maturo
    -1/2cavolo
    -1zucchina grande
    -1 peperone rosso
    -1 porro
    -passata di pomodoro
    – sale (facoltativo)
    -curcuma
    -origano
    -olio extra vergine

 

Procedimento:

PIADINE

Mettete a bollire la zucchina tagliata a rondelle e lo scalogno.
Una volta cotti passateli con il minipimer e aggiungete curcuma, olive, prezzemolo, pepe e sale. Anche se la purea ottenuta sarà già cremosa di suo, aggiungete anche un cucchiaino  di olio evo, così da ottenere un impasto ancora più cremoso.
A questo punto aggiungete la farina ed iniziate ad impastare fino ad ottenere una pasta elastica e bella asciutta. Nel caso in cui dovesse restare piuttosto “appiccicosa” aggiungete dell’altra farina finché la consistenza non corrisponderà a quella desiderata.
In caso contrario, ovvero se l’impasto dovesse sembrarvi troppo farinoso, aggiungete dell’acqua tiepida.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo in frigorifero per una mezz’ora, così da renderlo ancora più elastico e facilmente lavorabile.

Dopo il riposo in frigo, dividete l’impasto in 5 parti differenti e tiratene ciascuna bella sottile con il mattarello.

Scaldate una padella antiaderente leggermente oliata e cuocete ogni piada per circa 2/3 min per lato.

 

FARCITURA:

Tagliate tutte le verdure e tocchetti/listarelle.

Fate soffriggere il porro in un filo d’olio.

Aggiungete le verdure e sfumate con del vino bianco.

Aggiungete la passata di pomodoro e le spezie, lasciando cuocere il tutto a fuoco lento per una mezz’ora.

Farcite le vostre piade aggiungendo anche dell’avocado schiacciato.

Buon appetito:)

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